VINHO AMIGO

Ninguém sabe direito o seu surgimento.
Talvez tenha se formado
De um punhado de uvas esquecido
No fundo de um barril.
Noé provou o seu sabor e sono sentiu.
Depois de tomar o mais puro vinho, dormiu.

Por todos foi degustado, bem conservado.
Nos casamentos nas mesas dos reis,
Sempre esteve presente, nunca perdeu a vez.
Maria pediu e Jesus lhe atendeu.
Pelas mãos divinas do nosso rei
O mais puro vinho apareceu.

Jesus, quando fazia sua última refeição,
Acompanhado de seus irmãos,
Uma taça de vinho, com todos dividiu.
Disse Ele: este simboliza o meu sangue,
A vida eterna que meu pai pediu.
E com esta dádiva, se despediu.

Vinho é o símbolo do amor.
A bebida que foi deixada por nosso senhor.
Porém, vamos sempre lembrar,
Devemos tomar com moderação,
Todos os dias um pouquinho,
Nunca deixe secar o garrafão...
Dona Joana
Enviado por Dona Joana em 06/02/2011
Reeditado em 07/02/2011
Código do texto: T2775109
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.