O CASTIGO DA NATUREZA.

Chagaspires

A mata sentida chora de saudades,

Das arvores serradas caídas ao léu,

O rio com seu canto sonoro e triste,

Carrega os troncos lavados de angustia,

Clamando ao vento o seu sentimento;

Levados por vozes que chegam ao céu.

São vários os lamentos e a mãe Natureza,

Gemendo e chorando se põe a bradar.

E diz para o homem largar o machado,

Parar a ganância, não mais desmatar.

E ele prossegue de ouvidos serrados.

Sai desmatando sem dar atenção,

Aos rogos constantes da mãe natureza,

Que pelos seus atos dará com certeza,

Um duro castigo por sua ambição.

Chagaspires
Enviado por Chagaspires em 10/02/2011
Código do texto: T2784341
Classificação de conteúdo: seguro