Tantos versos de amor

Em vão eu tanto falei
se ninguém quis me ouvir.

Mas eu falei, e pronto,
era a minha missão
(e gosto da certeza
de cumprir à risca o que de mim se espera).

Se eu falei e sequer fui ouvido,
tolos ouvidos que se fecharam.

No meio de tantas bobagens
havia tantos versos de amor.