O SAL DA TERRA

Sal, um produto tão insignificante

Aparenta ter tão pouco valor

Na sua falta vê-se que é importante

E a comida sem ele não tem sabor

Não tem privilégios em exposição

Não se faz pirâmides a ser exposto

Jamais se faz propaganda na televisão

Ninguém sabe contar qual o seu gosto

Entre outros produtos é esquecido

Não está no alto nem bem visível

Pela sua necessidade sempre vendido

Sal, por nada é substituível

Sal é o principal tempero

Na comida não pode faltar

Dá o gosto e não tem cheiro

Branco e refinado, nada a igualar

A ele fomos comparados

Pelo nosso grandioso Senhor

Podemos no mundo não ser valorizados

Mais temos o nosso real valor

Somos ao mundo a certa dosagem

Ao mundo o gosto e o bom tempero

Em atitudes e a boa imagem

O único gosto ao mundo inteiro

Sal nem menos e nem mais

Mesmo entre outros escondidos

Mais temos nossos valores reais

Nem que não sejamos aplaudidos

Sem aparecer ao mundo indispensável

O tempero que ao mundo faz sentido

Branco e refinado e desejável

Seu valor na sua falta é reconhecido

verginia
Enviado por verginia em 12/02/2011
Código do texto: T2787453