UM HOMEM SÓ

A imagem do fracasso orna meu velho rosto

Pesado fardo que eu transporto até á morte

Minhas entranhas consumidas pelo desgosto

Do fracasso de não ter encontrado meu norte

A mão unhada, cruel, do fracasso me dilacera

Rasga impiedosa meu coração frágil e doentio

Aquele homem forte e viril que outrora eu era

Se rende, verga seu corpo mole e já sem brio

Meus cabelos brancos contam meus fracassos

As rugas em meu rosto narram as desilusões

E a mulher de negro já guia meus passos

E me leva embalado nas sua canções

É a inevitável sina de um homem só

Sempre tão só, e só e continuará sendo

Homem digno de toda a piedade e de dó

Este homem que só será feliz, ...morrendo

João Guerreiro
Enviado por João Guerreiro em 17/02/2011
Código do texto: T2796827
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.