Rua do Bairro

Desce sobre nós uma aurora entorpecida

A inquietante noite ficou para trás

Agora, os caminhos são claros

O sossego do horizonte toma conta

Sempre caminho aqui

Conheço palmo a palmo as esquinas

A calçada é um desfile de lembranças

Suavemente, a luz brinca no ar

Sinto a rua novamente, de água e terra

Entrego a ti, rua dura, a confissão da minha vaidade:

Forjo os versos da minha vida nos mananciais da razão

Rua grande, rua minha, da cidade a qual pertenço

És única, és melodia, dos arrabaldes que conheço.

.