Partilha

De uma semana cansado

Com o corpo quebrado

De viver explorado

Pelo voraz patrão

Acorda atrasado

Sai descabelado

Esquecendo o guisado

O infeliz peão

Ao bater meio-dia

Com a barriga vazia

O peão desconfia:

- Hoje num como não

Ante o olhar insosso

Aproxima um bom moço

Com um guisado de osso:

- Venha cá meu irmão

- A partilha é nosso abrigo

Todo mundo está contigo

Aqui você tem amigo

A turma tem coração

- Ouça bem o que lhe digo

Comerás o melhor trigo

Terás doce de figo

E farta refeição

Começou a caminhada

Para compor a pratada

Colherada a colherada

Doada por cada mão

De toda comida provada

Foi a mais variada

Também mais temperada

Na vida do peão

Comeram à vontade

E em solidariedade

Viram a possibilidade

De fazer revolução

Miguel Canguçu
Enviado por Miguel Canguçu em 19/02/2011
Código do texto: T2801759