Jaqueira Velha

Eu cheguei aqui

Antes da primeira hora

Antes da primeira gente

Antes do primeiro adobe

Da primeira parede

Vi chegar o meliante

Vi a fé tomar lugar

Vi o primeiro rebento

Dei-lhe seu primeiro ar

De braços abertos

Acolhi cada filho

Que aqui veio morar

Suportei tempestades

Sem sair do lugar

Certo dia um douto homem

Com desdém me olhou

Acometido de cegueira

Em segundos sentenciou

Abaixo a velha jaqueira

Um novo tempo chegou

Numa noite iluminada

Conheci a escuridão

Fui levada à morte

Como vítima da Inquisição

Por testemunhas estrelas

Por platéia a multidão

Dei meu último suspiro

Ao ser queimada viva

Numa fogueira de São João

Miguel Canguçu
Enviado por Miguel Canguçu em 19/02/2011
Código do texto: T2801765