3443- TODA VIDA TEM POESIA EMARANHADA DE BENS E DE MALES - Versos-poéticos-trovadores- Por Sílvia Araújo Motta -

3443- TODA VIDA TEM POESIA EMARANHADA DE BENS E DE MALES

-

Versos-poéticos-trovadores nº 3443

Por Sílvia Araújo Motta

-

Toda vida tem poesia

aprendi desde pequena:

contém canção e alegria

quando o puro amor encena.

Toda vida tem poesia

mas se a tristeza aparece

pega o sentido e adia

enquanto da dor padece.

Toda vida tem poesia

desde a infância até a velhice

verseja com melodia,

supera qualquer chatice.

Toda vida tem poesia

para toda a humanidade...

incompleta sinfonia

quando há falta da verdade.

Toda vida tem poesia

chama clara, em noite escura,

porque o sol da fantasia

não pensa em vida futura.

Toda vida tem poesia

até no tempo chuvoso,

no colo do amado ria...

mas amar é perigoso.

Toda vida tem poesia

tempo de trilhas vencidas...

problemas sem solução,

dívidas muito compridas.

Toda vida tem poesia

se for fácil o que fazer

tanto lamento arrepia

se é difícil resolver.

Toda vida tem poesia

numa teia complicada

no destino da ironia

a crítica vem selada.

Toda vida tem poesia

que dá prêmio e medalhão

é uma eterna loteria

para qualquer geração.

Toda vida tem poesia

na prática das ações

mas se exige teoria

vem cheia de obrigações.

Toda vida tem poesia

apesar da encruzilhada,

ponderação avalia,

peso da crítica e espada.

Toda vida tem poesia

para quem pensar com sorte...

Na Bíblia há sabedoria,

na eternidade da morte.

Toda vida tem poesia

se há paz e simplicidade,

a confiança esvazia

o medo da eternidade.

-

Belo Horizonte, 5 de fevereiro de 2011.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 20/02/2011
Código do texto: T2803024
Classificação de conteúdo: seguro