O PÔR-DO-SOL

Tudo se acalma

Os animais se aquietam sem fazer alarde

A brisa sopra mais fresca

Vem chegando o fim da tarde.

O sol abrasador

Impiedoso, agora se esconde

Deixa sua posição altiva no céu

E mergulha no horizonte.

A imperiosa luz

Aos poucos se desvanece

Pinta o céu de vermelho e rosa

E aos poucos desaparece.

As sombras marcantes

Passam a se confundir no chão

Se amenizam e se misturam

Até desaparecerem na escuridão.

Quando o sol passa a se pôr

Acompanha a sinfonia

Grilos, cigarras, pássaros

Se despedem com alegria.

Cores claras, vento suave

Um pôr-do-sol com emoção

Suaviza o nosso dia

Enche de paz o coração.

Por quantos milênios já se repete

Tal espetáculo de beleza singular

Que evocam nossos mais ternos sentimentos

E que suspiros faz arrancar.

É a certeza de cada dia

E a incerteza do amanhã

Fazer que a vida valha a pena

E que não seja frívola e vã.

Mais uma vez o sol se põe

Mais uma vez sou tomada de amor

De ter visto o mais lindo espetáculo

E a mais linda tela pintada pelo Criador!

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 02/11/2006
Código do texto: T280376