VERSO MEU

É verdade, chegastes mesmo perto.

Não de mim, pois bem sei me ocultar.

Tivestes perto, foi da melhor parte.

Minha herança do bem,o grande tesouro.

A verdade, é que chegastes perto...

Porque soubestes desvendar no meu olhar,

Aquilo que me fortalece, que me dá coragem,

Minha poesia, me tornando capaz de sonhar...

E quase, que foi teu o verso mais puro.

O mesmo... que já guardei em m’alma

Como guardo sempre nas páginas dos livros

As pétalas de uma perfumada flor.

Pois sei que nela... ele estará seguro.

(Rita Costa - 30.06.06 - Rio de Janeiro/RJ)