3448 - BEIJA-FLORES NO TORNEIO DE VERÃO - Poema autobiográfico - Por Sílvia Araújo Motta -

3448 - BEIJA-FLORES NO TORNEIO DE VERÃO

-

Poema autobiográfico nº 3448

Por Sílvia Araújo Motta

-

No florido jardim da familiar residência

recebo alguns visitantes extraordinários...

São presentes para minha consciência!

Chegam coloridos beija-flores de vários

locais, para alegria da terrena existência.

-

Aos domingos, ponho o CD da 9ª Sinfonia

de Beethoven; na varanda eu me assento,

para observar a encantadora coreografia,

que não me deixa lembrar nenhum lamento;

porque só me traz paz, amor e harmonia.

-

De repente, chega o primeiro beija-flor...

Utiliza bem, sua língua longa para sugar

o néctar do interior de uma qualquer flor...

No jardim colorido ele se põe a bailar,

para dar-me o testemunho de seu amor.

-

Aquelas penas lembram a cor diamante...

Parte e leva o presente a toda velocidade

para sua mais linda escolhida amante,

que o espera no ninho, sem gravidade,

no torneio de verão, tempo constante.

-

Belo Horizonte, sábado,12 de fevereiro de 2011.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/02/2011
Código do texto: T2807104
Classificação de conteúdo: seguro