Doce Visita

Abre as janelas, curioso,

por sutil suspeita de visita.

A brisa perfumada foi dica.

O beija-flor bailando, bela pista.

O sol, gentil e brando,

iluminando pequeno coral.

Passarinhos animados,

Celebrando a breve vinda,

pelo pólen anunciada.

A rosa semi-aberta.

Passarinhos em cantata.

Borboletas bailarinas.

Abelhinhas acrobatas.

E o espetáculo se completa,

no primeiro desabrochar.

Pézinhos descalços pela grama

correm para lhe encontrar.

E saudar suas cores, suas flores, seu cheiro.

Chamá-la de prima, e fazer rima.

Camila Mossi de Quadros

------

*Contate a autora para uso didático ou cultural sem fins lucrativos. Ela se compromete a responder o mais breve possível.

Camila Mossi
Enviado por Camila Mossi em 23/02/2011
Reeditado em 24/02/2011
Código do texto: T2810121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.