TRANSPORTE PÚBLICO

Transporte Público

Eles se encontraram no ônibus.

Ambos nunca se viram.

Às vezes, a natureza é muito gentil.

Em vez de raios, caem flores do céu.

Em vez de ladrões no ônibus,

Encontramos boas emoções.

Seus olhos brilhantes, como de vida latente.

Encanta o passageiro desconhecido rumo a qualquer lugar.

A cidade é sinistra, mulher misteriosa.

Mas o homem é gente, e sente uma nova tônica no ar.

O movimento do transporte os põe juntinhos e bem felizes.

O sinal fechou, a tensão aumentou, mas não era bandido.

Os dois não mais se continham.

A sede era maior.

Ele sentiu o perfume de seu pescoço.

E ela desejou a mesma dose dobrada repetidas vezes.

O carro continuou seu progresso.

Parou em Bom Sucesso; ele não notou.

Parou na Lapa; ela nem percebeu.

Os passageiros foram sumindo um a um; eles nem viram.

Finalmente, de volta ao terminal.

Final!

Não, ambos continuaram no mesmo coletivo.

Casaram-se.

Fizeram filhos.

Ele teve uma sogra.

Ela também.

Ninguém reclamou.

E o transporte público esteve ótimo aqueles dias...

Roosevelt leite
Enviado por Roosevelt leite em 23/02/2011
Código do texto: T2810606
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.