CENSURA

O Senhor Normatizador saiu para exercer sua função.

Normas aqui e ali.

Acha que onde não há regras

é anormal, tudo e todos.

NORMAS E NORMAS.

Confunde-se com o regrador.

REGRAS E REGRAS.

O regador vivifica as plantas com suas águas dosadas.

O pregador de regras poda sempre.

normas e regras

regras e ordens.

ORDENANÇAS

Limitando com constante NÃO,

ainda que isto cause a dor de não poder ser e nem fazer.

Poda aqui e ali;

ACOLÁ

Se ele fosse mais regador e menos regrador.

OXALÁ

se entre as flores

não houvesse plantas daninhas.

Não haveria tantas podas

E existiriam mais cores

para que todos pudessem

seguir o exemplo de ser e fazer

PODER.

L.L. Bcena, 25/08/2006

POEMA 76 - CADERNO: VOLTANDO PARA CASA

Leonardo Lisbôa
Enviado por Leonardo Lisbôa em 26/02/2011
Reeditado em 13/04/2011
Código do texto: T2816951
Classificação de conteúdo: seguro