Silêncio em Vão

Afirmo.

Contesto.

Questiono.

Desculpo-me.

Protesto.

Era para ser bom.

Nossos motivos, por vezes desiguais,

Deram espaço ao questionamento:

- Somos ou não, reais?

Deixei que pudesse ler meus olhos.

Deixei que as palavras morressem secas no nó entre a garganta e a boca.

Mudo, meu mundo sorria.

Agradeço.

Pela confiança.

Pelas palavras bem ditas.

Pela fé e perseverança.

Pelos elogios e pela dança.

Censuro.

A demasiada arrogância.

A cansativa intolerância.

A fria e casual elegância.

Renego.

A vista grossa.

O gosto breve.

A cabeça leve.

Se pudesse ler o meu olhar,

Teria sim, além do silêncio...

Sim. Não disse que te amava.

E nisso você pode ficar com a razão.

Nunca diria sobre o amor,

Se eu achasse em vão...

Era só um tempo...

Só um pouco até reaprender a falar.

Enquanto isto,

Teria de mim o silêncio...

E as palavras do meu olhar...