ANTÍDOTO PARA A TRISTEZA

Mostra a tua face, ó Alegria

Ensina-me a sorrir

Vibra em meu peito, ó Emoção

Felicidade quero sentir.

Retira-te de mim, ó Tristeza

Deixa-me em paz

Alivia minha carga, ó Sofrimento

Vá embora, não voltes mais.

Quero sentir a brisa doce no rosto

E os meus olhos descansar no pôr-do-sol

Quero inebriar-me com o perfume das flores

E ouvir o suave canto do rouxinol.

O coração triste afasta de si a alegria

O coração abatido faz recolher-se em si

O coração amargurado esquece-se da vida

O coração deprimido esquece o que é sorrir.

“Mesmo no riso, o coração talvez sinta dor”

Não se pode enganar a si mesmo

Se tenta enganar não é bem sucedido

A falsa alegria não esconde o coração leso.

Que fará o meu coração

Onde obterá a cura?

Há remédio contra a trizteza

Há vacina contra amargura?

Receito-lhe uma injeção de ânimo

Duas doses de alegria

O tônico da felicidade

E se não der certo, a cirurgia.

Cirurgia simples,

Não há corte, nem anestesia

Não é necessário internar

E serás feliz todo dia.

Esta cirurgia revolucionária

Baseia-se no amor

Ame sempre cada dia

E será amado em troca em favor.

“O amor nunca falha”

Portanto não há efeitos colaterais

Amando será amado

Terá resultados reais.

Amor, dá certo, funciona

Quem duvida é quem não tentou

A tristeza foge, amargura elimina

Não é infeliz quem já amou.

Cyberquel
Enviado por Cyberquel em 04/11/2006
Código do texto: T282277