OCASIONAL I

OCASIONAL I

Francisco Miguel de Moura*

Pelos olhos negros

que, iluminados,

olham e iluminam,

passam céus e prados.

Pelos olhos azuis,

de expressão mais rara,

a poesia flui,

clara.

E pela lembrança,

se a memória apaga,

acende-se um flash

ao ser

que o “não-ser” separa.

__________________________

Francisco Miguel de Moura, poeta brasileiro, mora em Teresina, PI, Brasil.

(Poema antigo, reescrito agora)