POEMA RECÉM-NASCIDO

POEMA RECÉM-NASCIDO

Um poema pede pra ser agora escrito

E, bem lá no fundo, quem sou eu pra negar ?

Seja inútil, breve, longo, ou esquisito,

Um poema pede alma pra nascer no mar...

Mais um poema pede para vir ao mundo

E, muito lá no fundo, o que ele quer dizer ?

Qual é o seu sentido, raso ou mais profundo,

O que ele diz de nós, de mim ou de você ?

Tanto diz um poema sobre a vastidão de tudo

Que nada mesmo esgota o que ele conceber,

Porque, na verdade, é como um grito mudo

Que diz, no silêncio, o tom do amanhecer...

E ouço as letras dedilhando o som que este poema brada,

Feito canção de luz nessa longa madrugada leve,

Mas, entre corpo, mente e alma, talvez eu não escreva nada,

O verso, sim, é que dessa vez me escreve.