3481 - I POVERI (POBRES)- (IL VANGELO SECONDO LUCA) - Poesia italian di Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

3481 - I POVERI (POBRES)- (IL VANGELO SECONDO LUCA)

-

Poesia italian di

Silvia Araújo Motta/BH/MG/Brasil

-

Possiamo vedere escritto

la palavra POVERI 10 veces...

en el Evangellio de Lucas.

De estas 10 menciones

5 no tiene paralelo

en los otros sinópticos.

El pobre, para Lucas,

es el necesitado y carente...

Alguien concreto y visto.

Pobres son los cegos,

los opimidos

y los endeudados...

Pobres a los discípulos de Juan

y tambien a los cojos, los leprosos

los sordos, i poveri dei poveri.

A ellos les falta lo necesario

que sobra em manmo

del l´uomo rico.

Lazzaro vive una situacion

de indigencia extrema

enfermo crônico...

Sin poder aliviar

su enfermidad

com algun tratamento...

Su cuerpo cubierto

de heridas produce

repulsion y asco.

Reduzido à falta de humanidad

la pobreza de Lazzaro contrasta

com il mondo del rico.

-

BH,MG,Brasil, domenica, 6, marzo, 2011.

---***---

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 06/03/2011
Código do texto: T2831278
Classificação de conteúdo: seguro