ACTIONES LIBERAE IN CAUSA
     (Actio libera in causa)

A poesia é uma ordem.
O poema, um recado
Que, quando em desordem,
É mal dado
Tanto quanto interpretado.
Seja aqui ou no estrangeiro
O poeta é um mensageiro
Nem sempre civilizado.
Leva,
Traz,
Releva,
Faz,
Desfaz,
Sem que se atreva,
Pelo menos uma vez,
Nesta ou naquela viagem
Esquecer qualquer mensagem.
Se de paixão inebriado
Na involuntária embriaguez
Perder a mensagem, como se perde a lucidez,
De nada será culpado.
-Hermílio-



LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 06/03/2011
Reeditado em 06/03/2011
Código do texto: T2832392
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.