Cidades e idades

Rio de Janeiro

Os morros julgam

mas os sorrisos, a praia e as luzes

adiam o exame de consciência.

Infância pobre,

mas criativa.

Do saco plástico

faço pipa.

Oeste Paulista

É a rodovia que nunca acaba,

é o mar de laranjais e canaviais.

Vez ou outra, surge uma cidade,

tímida diante dos horizontes.

Náufrago

Todos parecem saber navegar,

e eu só sei afundar.

Afundo até atingir os corais.

Fico lá por um instante,

esperando o mundo se esquecer de mim.

Taubaté

Na arqueologia da cidade

encontro em cada capelinha, em cada boteco,

em cada praça e em cada boate

um pedaço de meu coração.

Finalmente,

sei onde estou e sei para onde vou.

Feliz é pouco perto do que sinto.

Mas como foi difícil achar essa bússola!

Manaus

Manaus que me engana:

Esse rio vira mar, a Zona Leste se torna Jacarepaguá,

os barzinhos lembram a Zona Norte.

A Cidade Sorriso vira Cidade Maravilhosa.

Estou perdido no tempo e no espaço,

até sentir aquele cheiro de jaraqui assado.

Crescer?

Mudei agora,

sai do infinitivo para entrar no gerúndio.