Quem nunca pecou.

Quem nunca pecou.

Quem na vida não errou,

Nem pecados cometeu,

Não se atirou de cabeça,

Não sabe o que perdeu:

O que se leva da vida,

É a vida que se viveu.

Eu vivo me atirando,

Sem medo de me machucar.

À vida desafiando,

Vou aprendendo a lutar.

Enfrento os meus pesadelos,

Sem limites inconscientes...

Gosto de viver a vida,

Sem cadeias ou correntes.

E a quem me criticar

E achar que estou errada,

Eu não vou me desculpar

E nem ficar preocupada.

As pedras que me atiram,

São flores na minha estrada!

Nilda Dias Tavares.