JÓIA DE FAMÍLIA

Revirou o porta-jóias da mãe,

para achar o colar de pérolas da família.

A peça passava de mãe para filha,

há quatro gerações.

Não se podia usá-la em qualquer ocasião,

nem tampouco diminuir o seu valor.

Era um belo colar que encantava a todos.

Depois de tanto revirar,

não o encontrou.

Que decepção!

Naquele instante, frustrado,

enterrou o colar em suas memórias.

A grande fortuna de sua família,

já não lhe tinha nenhum valor.

As joalherias estavam cheias delas.

Depois de anos de rancor,

no dia do seu casamento,

ao entrar sua noiva na igreja,

viu no colo da pessoa

mais importante de sua vida,

o colar de pérolas de família.

Naquele momento,

com seu coração aliviado,

entendeu o valor

e a preciosidade daquela jóia.

Concluiu, então, porque não tinha preço,

a grande fortuna de sua família.

Pietra
Enviado por Pietra em 06/11/2006
Reeditado em 06/11/2006
Código do texto: T283986