PALAVRAS

Amanheci brincando com as palavras,

Fazendo versos e poesias.

Alguém me recrimina, não brinques com elas,

Palavras são coisas sérias:

Ofendem nas discussões,

Emocionam nos discursos,

Matam nas guerras,

Esclarecem nos diálogos,

Alegram nas festas e

Acariciam no amor.

Paro, penso por um momento,

Mas em seguida continuo brincando.

- Bobagem!

Quem ofendem,

Emocionam,

Matam,

Esclarecem,

Alegram e

Acariciam

São as pessoas e não as palavras,

Que são meros instrumentos.

HAMILTON SANTOS
Enviado por HAMILTON SANTOS em 07/11/2006
Código do texto: T284218