Quase

Cai da árvore uma folha,
mas antes de terminar seu vôo
ela rodopia em piruetas
quase bailarina,
quase borboleta,
quase musa de poeta,
quase música perfeita,
quase mulher amada,
quase tudo o que se sonha,
até então atingir o chão.

Mas nada foi assim em vão.