O JOGO

O Jogo

No jogo das emoções a criança viaja

Para a terra do nunca.

Esquece as ilusões, dor e a fome.

Mistura a realidade, sonhos e fantasias.

No jogo do faz de conta

Brinca e emita a “vida adulta”

Usa e abusa da imaginação.

Com o jogo se tem a liberdade das expressões

E ela se solta.

E quando esta emoção é acompanhada pela amizade

e camaradagem, ai tudo virá magia..

Através do jogo compartilha experiências, com outras crianças

Assim aprende a repartir.

Com o tempo tende a modificar as regras do jogo

Inventa novas regras para o mesmo jogo.

E brinca com os movimentos do próprio corpo,

Da dança, musica, ritmos e sons.

Tem conhecimentos dos objetos e brinquedos educativos

Assim se re-educa na liberdade do aprender brincando.

E brincando cria e recria uma nova roupagem,

Um novo exercício de linguagem e composições.

A vida para ela vai se tornando uma viagem

De conhecimentos e aprendizagem.

O jogo um instrumento, uma questão de querer.

Assim se aprende com o jogo que a vida é um eterno aprender.

toninhoruths
Enviado por toninhoruths em 14/03/2011
Código do texto: T2848335
Classificação de conteúdo: seguro