IMAGEM E SEMELHANÇA

(Poema da juventude)

A mágica dos olhos como espelhos

o encontro azul dos horizontes calmos

a fúria dos trovões na tempestade

o Medo e a Morte.

O súbito segredo revelado

no por-do-sol, na tênue claridade,

a voz do vento que falou ao mundo

na segunda manhã da criação.

O fogo, antigo e eterno símbolo,

a primitiva força criadora

a união do homem com a terra

e o mais remoto sonho de escapar.

A cruz, a sombra mística do Horto,

a voz do jovem mestre nas montanhas,

a fé universal na paz dos homens

o amor - saída e probabilidade.

A unificação da natureza

a ira das torrentes nos penhascos

o rude som das guerras explodindo,

o homem, sua busca e seu degredo.

O agreste cheiro das manhãs serenas

a mansa claridade das planícies,

a fuga, as incertezas e os temores,

o riso calmo e irônico de Deus...

Cliz Monteiro
Enviado por Cliz Monteiro em 14/03/2011
Código do texto: T2848395
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.