IGUALDADE

Ouvi falar de igualdade,

Que palavra será esta?

Será que ouvi direito

E a grafia estará certa?

Deve ser um novo termo,

Uma gíria talvez;

Pode estar num dicionário

N´algum compêndio burguês.

Não me parece científico,

Posso estar enganado;

Talvez seja uma vacina,

Um aparelho inventado.

Será um novo movimento

De grande repercussão?

Tomara que seja ecológico,

Cansei de tanta eleição.

Igualdade, que vocábulo!

Qual será seu sinônimo?

Será um adjetivo

Ou substantivo homônimo?

Igualdade, eu quero saber,

Na prática e na teoria,

Será abstrato ou concreto,

Realidade ou utopia?

Edmilson Esteves
Enviado por Edmilson Esteves em 15/03/2011
Código do texto: T2849276