DOCE ARROZ JAPONÊS - DEDICADO AO POETA DEREK SOARES CASTRO

ACHEI O TEU ENDEREÇO.

NA PLAQUINHA DE UM EPITÁFIO.

BATI NA TUA PORTA, SUAVE.

ESPERANDO SER CONVIDADO!

DOCE ARROZ JAPONÊS!

PEQUENOS ZEPPELINS EM PARTICULAS.

SORRINDO, PARA QUE EU BUSQUE A TUA MORADA.

NOS MÁRMORES DA MINHA MEMÓRIA.

ELA, A MEMÓRIA, SOA FORTE.

TENTANDO RECOMPOR OS ELOS ESTRANHOS.

QUE O TEMPO AMORDAÇARA,

NAS BOMBAS IMENSAS QUE O AMOR CRIARA.

LEVEI PARA TI, MIL FLORES.

TODAS AS TUAS PREFERIDAS.

PARA NÃO NOTARES ,AS MINHA LÁGRIMAS

CAIAM DO CÉU, UMA CHUVA DE SOMBRINHAS

ILUMINADAS !!!!!

DELICADAS VARETAS DE BAMBUS.

ESTICANDO NA SEDA, FLORES, BRANCAS, AZUIS.

VERMELHAS!!!!

DESENHOS NARRANDO.....

O AMOR QUE NUNCA TE FUI!!!

NA PROFUNDIDADE DA RAIZ QUE SUSTENTA A ARVORE.

NA SUAVIDADE DA NUVEM QUE PASSA

REDESCUBRO, ASSIM, DECEPCIONADO, O AMOR.

ENTRE ORIGAMIS E SUMIÊS.

AINDA ESTAVAS VIVA. AINDA MUITO VIVA.

DENTRO DE MIM.

MAURICIO DE AZEVEDO

PEQUENA JANELA PARA UMA RAZÃO POÉTICA.

****************

DEDICO ESTE POEMA, COM UM AR SOTURNO, AO POETA DEREK JOSÉ DE CASTRO, UM FANTÁSTICO CULTOR DA ARTE POÉTICA, ESPE-CIALMENTE SONETOS. LIDÍSSIMO E ADMIRADÍSSIMO AQUI NESTE RECANTO, JOSÉ DEREK DE CASTRO, POSSUI SONETOS ALTAMENTE REFINADOS, QUE REPUTO COMO SONETOS VERDADEIRAMENTE LEGITIMADOS EM ARTE E ESPÍRITO. FALTAM ADJETIVOS PARA NOMINAR ESTE GRANDE POETA E CULTOR DO IDIOMA. A SUA OBRA É UM CONVITE PERMANENTE ABERTO Á ERUDIÇÃO E UMA REVERÊNCIA A ARTE DOS GRANDES METRES POÉTICOS. VISITEM , CONFIRAM E PREMIEM-SE COM UMA DAS PÁGINAS MAIS ELEGANTES E NOBRE QUE FECUNDAM ESTE IGUALMENTE NOBRE RECANTO. PARABÉNS , POETA.

ABRAÇOS, MAURICIO

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 15/03/2011
Reeditado em 08/05/2011
Código do texto: T2849997
Classificação de conteúdo: seguro