COMO NASCE UM POETA

PEDI PARA O SENHOR ALGO FAZER

PARA QUE SUAS CHUVAS DE BENÇÃO

NA MINHA VIDA, EU NÃO VENHA ESQUECER

DERREPENTE DENTRO DE MIM

COMEÇOU UMA QUENTORIA

FOI ME ENCHENDO ATÉ ENCHER,

AI COMEÇOU A COÇAR A MINHA MÃO

E FUI TOCADO NO CORAÇÃO

COM MUITA GRANDE EMOÇÃO.

SENTI QUE TINHA PASSAR PARA O PAPEL

QUE COISA ESTRANHA

PARECIA QUE ESTAVA NO CÉU.

AS PALAVRAS ESTAVAM APARECENDO

EU MAL PODIA ACREDITAR

NO QUE ESTAVA VENDO.

EU QUE FALAVA QUE IRIA MATAR

AGORA ESCREVENDO

VERSOS PARA AMAR,

ENTÃO DEUS ME FEZ POETA?

VAI ENTENDER,

ATÉ ONTEM ACHAVA ISSO MEIO PATETA.

MAS O SERVIÇO DO POETA

NÃO É NADA MAIS

DO QUE OBSERVAR E COMPARAR,

ELE NÃO TEM PODER PARA CRIAR

POIS JÁ ESTÁ TUDO CRIADO

ESTÁ TUDO EM UM NOME

REGISTRADO E AUTENTICADO,

DEUS É O DONO,

NOS SOMOS APENAS O SEU MORDOMO.

MAS NEM SEMPRE ESCREVEREI

O QUE PENSA OS OUTROS,

PORQUE EU PENSANDO EM SUAS VONTADES

SÓ ME RESTOU A PELE E OSSO.

SE DE DEUS NASCEU ESSA VONTADE

ENTÃO PARA ELE

VOLTARÁ ESSA UTILIDADE.