Fotos que retratam sua ausência

Enfeito minha estante

Com fotografias que não tiramos,

Tenho tantas para emoldurar...

Gosto mais da que foi tirada

No banquinho da praça,

Lembra?

Aquele finalzinho de tarde

Foi perfeito,

Como sempre marcado

Por sua presença.

Ainda ouço o canto daquele pássaro.

Sorte que registramos aquele dia.

É impossível esquecer

As gotinhas que caiam.

Quem diria que a garoa nunca percebida

Seria fundamental para essa história?

Faltam-me palavras para falar da lua

Que aos poucos tomava o lugar do sol...

Foram nos pequenos gestos

Que me via feliz.

Como posso ter escutado sua voz

Se nunca esteve aqui?

Hoje não compreendo

O motivo pelo qual

Enfeito minha estante

Com quadros vazios.

Todas aquelas fotos

Retratam sua ausência,

Mostram que meu passado

Foi tão vazio quanto esse presente.

E meu futuro, como será?

Adorei contar a história da praça,

Mas na verdade eu estava sozinha

Vendo um céu apagado.

O pequeno pássaro nem apareceu por lá,

E as gotas que caiam não eram da chuva.

Foram apenas lágrimas

Que não fui capaz de conter.

LPN
Enviado por LPN em 17/03/2011
Código do texto: T2852811
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.