Quando eu era menino...

Quando era menino,

Éramos meninos de verdade.

Corríamos pelas ruas,

Ruas sem asfalto,

Ruas sem nomes,

Chamávamos assim:

Rua de seu Joaquim!

Rua da venda do João!

Onde tomávamos tubaína,

Onde comprávamos pão.

Anotávamos na caderneta,

Divida de Maria,

Divida de José.

Jogávamos bola de papel,

Empinávamos arraia,

Jogávamos gude,

Alguns tinham badogue,

Mais conhecido como estilingue.

Às vezes quebrávamos vidraças,

Só às vezes.

Brincávamos de papai me ajude,

E de garrafão.

Tinha seu Marcelo,

Tinha pastelão.

Comiamos cavaco,

Paçoca, cocada.

Pão com mortadela.

Era nossa iguaria!

Bênção meu avô?

Bênção meu pai?

Bênção minha mãe?

E todos diziam...

Deus te abençoe meu filho!

Éramos crianças,

Apenas crianças.

Hoje somos saudosos.

Daquele tempo virtuoso,

Onde pouco era tudo,

Onde tudo satisfazia.

Allan Ribeiro Fraga

ESCRITOR FRAGA
Enviado por ESCRITOR FRAGA em 19/03/2011
Reeditado em 07/06/2012
Código do texto: T2857514
Classificação de conteúdo: seguro