QUANDO CHEGA A PRIMAVERA!

Um dia, quando o sol já brilha mais

E as flores desabrocham de feição

Quando a chuva nos dá tréguas, pois então

E se ouve o doce chilrear dos pardais.

Quando o verde dos campos ancestrais

Nos transmitem uma suave sensação

E as papoilas já na sua gestação

Deixam um perfeito aroma nos umbrais.

Se os grilos lá eiras já se ouvem a cantar

E pelos prados se escuta o cuco a entoar

Ai! Como é tão belo, sentir essa quimera

Se o Amor persistir em querer ficar

Pode dizer-se que há magia pelo ar

Pode dizer-se…que chegou a Primavera!

O Poeta Alentejano
Enviado por O Poeta Alentejano em 20/03/2011
Código do texto: T2859312
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.