AFFEFE E GABRIEL

VOCÊ E GABRIEL NO PASSADO SE CASARAM,

BASEADOS NA CERTEZA DE QUE SE AMAVAM.

OUVIRAM, SILENCIOSOS, O PADRE DIZER:

“O QUE DEUS UNIU, O HOMEM NÃO SEPARA”.

PALAVRAS ÀS QUAIS O CASAL NÃO OLVIDARA,

VARANDO O TEMPO NO ESTADO DO BOM VIVER.

COM A CONVIVÊNCIA, OS FILHOS CHEGARAM,

OS NETOS VIERAM E DEVERAS INFLUENCIARAM

NA SOLIDIFICAÇÃO DE UMA UNIÃO DESEJADA,

BOA, SOLIDÁRIA E CONSIDERAVELMENTE ETERNA,

RESULTADO DO RESPEITO RECÍPROCO E TERNA

AMIZADE, OBJETIVANDO A VONTADE COLIMADA.

COM O PASSAMENTO DE GABRIEL, HOUVE A MISSA

DE SÉTIMO DIA, E O PÁROCO, EM LINGUAGEM CASTIÇA,

MAS DE SIMPLICIDADE FRANCISCANA, DEU O RECADO,

MENCIONANDO SANTO AGOSTINHO, QUE MEDITOU

EM TODA SUA VIDA EM BUSCA DA VERDADE E ENSINOU:

“DEUS AMA O PECADOR, MAS ABOMINA O PECADO”.

DISSERTOU, AINDA, O PÁROCO, INVOCANDO ESCLESIÁSTICO,

SOBRE A MODERAÇÃO DO LUTO, O COLAR MAIS FANTÁSTICO

DE ACONSELHAMENTO: “CHORA-O AMARGAMENTE

DURANTE UM DIA, POR CAUSA DA OPINIÃO PÚBLICA E DEPOIS...”

ENXUGUE AS LÁGRIMAS, ERGA A CABEÇA, EQUILIBRE-SE, POIS

“A TRISTEZA APRESSA A MORTE, TIRA O VIGOR...”SIMPLESMENTE

AGORA, ENXUGADAS AS LÁGRIMAS, JUNTE TUDO QUE RESTOU.

GABRIEL, COMO BOM SER HUMANO QUE ERA, AO PÓ VOLTOU.

CUMPRIU UMA DESSAS SENTENÇAS IMUTÁVEIS, PERECEU,

MAS ELE, GABRIEL, ESTÁ LÁ EM CIMA, AO LADO DE DEUS;

VOCÊ, AFEFFE, ESTÁ CÁ EMBAIXO, DO LADO DOS SEUS.

DEUS SÓ AMA QUEM TEM CAPACIDADE PARA AMAR, ENTENDEU?

levy pereira de menezes
Enviado por levy pereira de menezes em 09/11/2006
Código do texto: T286090