Progressão Circular

Na consciência, grafa-se o resultado das quedas.

E, para que se apaguem todas as letras,

Para que se escrevam novas verdades,

Sempre que o vento soprar,

No instante em que a natureza gritar

Inserta em sua plenitude,

Pulsando e dissipando os temores,

Há que se enfrentar a vida com suas tempestades.

E, assim, será mais rico o envergado destino que se polui de incertezas.

Será sorriso esta incontrolável busca, este impiedoso quadro.

Finalmente os dons serão despertos e a agonia pelo que hoje dorme é o que adormecerá.

Será lembrança guardada num baú empoeirado cada lágrima.

Será perdão esta mágoa pungente.

E luz será esta sombria nuvem.

Todo amanhecer terá flores e risos,

Sob o canto e o encanto da natureza

E de cada passo, de cada gesto, jorrará amor.

Mari Pinho
Enviado por Mari Pinho em 22/03/2011
Reeditado em 07/05/2019
Código do texto: T2864156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.