ANTES e HOJE

Antes as pessoas queriam comprar um carro;

Hoje é preciso comprar um novo carro novo.

Antes as pessoas queriam encontrar alguém que as amassem;

Hoje é preciso enumerar pessoas que podem te amar.

Antes as pessoas queriam ter uma casa aconchegante;

Hoje é preciso ter inúmeros cômodos vazios.

Antes as pessoas queriam ouvir que são queridas;

Hoje é preciso que o mundo esteja aos pés delas.

Antes as pessoas queriam estar em paz;

Hoje vivem de procurar o inimigo.

Nunca foi o suficiente acreditar e ter fé em Deus;

Hoje, mais do que sempre, é preciso "obedecer" às inquisições humanas.

Não basta que eu te ame;

É preciso que tudo esteja ferrado para percebê-lo.

Não basta ter beleza;

É preciso ser o mais belo do quarteirão.

Antes as pessoas eram felizes por estarem felizes;

Hoje há uma necessidade absurda de que acreditem

na sua felicidade para que percebam desconfiadas

que talvez sejam mesmo felizes.