Por toda Terra

Dormi pensando em ti

em quão antiga tu és

quantos lhe amaram

prostrados a teus pés

Choraram tua falta

toda vez que sumias

pois eles já sabiam

que com outro dormias

Flertaste com os deuses

dormistes com mendigos

amastes reis e rainhas

amigos e inimigos

Louvastes os amores

as dores dos caminhos

rodas do nascimento

ceia com pão e vinho

Encorajastes vozes

desde tempos antigos

presentes em olhares

nos primeiros grunhidos

Adoçastes os sonhos

de escravos guerreiros

das misturas de cores

dos natos brasileiros

Ninastes todos nós

filha e mãe do sonhar

és começo e fim

de todo imaginar

Vives dentro da pena

pulsando, linda, viva

andas por toda Terra

e te espalhas: Poesia!

Joakim Antonio

14 de março é o dia nacional da poesia, escolhido em homenagem ao nascimento de Castro Alves "Poeta dos escravos" nascido em 14 de março de 1847.

Publicado dia 14 de março de 2011 no blog: http://descortinamental.blogspot.com