ESTRADAS DE MINAS, CAMINHOS GERAIS

MakinleyMenino – 2009

Caminhos de minas, vilas gerais

Viagem extraordinária, viva, viva, a vida!

Olhar a linha do horizonte, as sinuosas montanhas

Enxergue o azul, o verde, amarelo, a bandeira amada

O prisma das cores maravilhosas água de cachoeira.

Um lindo dia eu vi, orgulho senti,

Gozar a vida, o ar que respiro

Cerrado, a cavalo, pé, trem, suor de interior

Distante, bate o sino da igreja pequenina

Multidão, desejo, curiosidade

A moda de viola faz homenagens

Ao moribundo que se fora

Ninguém vai embora por ocasião

Aqui, agora, então é dia de lágrimas e adeuses

Cruzeiros suas ladeiras e referências geográficas

Nas esquinas, cachaça, musica peões e os violeiros

É a cantiga pertinente, que sussurra junto ao vento frio

Invadindo a calada da noite

E sibila com harmonia como canto das cigarras

Alegrando as gotas de orvalho que transcendem a gravidade

Só tenho a agradecer, por estar vivo, e ser desta terra

Sou grato Pai, é bão ser daqui, ser mineiro

Sou natural sou água, pó, sororó

Sou Minas Gerais!

MakinleyMenino
Enviado por MakinleyMenino em 29/03/2011
Reeditado em 10/07/2011
Código do texto: T2876637
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.