Catálogo das Folhas Outonais

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Uma nova página pauta uma estação -

Combinação do vermelho e do amarelo,

Do ouro e turbilhão, ao ir e vir - o elo,

Ao pulso alinhado ao devir, (logo, abril)

Mutação, estratégia, queda - ascensão,

Celebração nas lâminas e bordas: Renda!

Efemeridade. Espelho - hemisférios,

Movimento giratório...

Nas folhas luz ares migratórios –

Os sóis outonais vestem peles,

Despem-nas ao esmaecer-se. –

As folhas outonais, sem pudor,

Revelam faces, ciclos, rubores,

Cambraias, pontes, tapeçarias!

Nas esquadrias dos dias em sol,

Poentes, noites e em nascentes

Linhas adjacentes!

Véra Lúcia de Campos Maggioni®

Vera&Poesia®

Em 25 de março de 2011.

Direitos autorais reservados

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2876691

---

Véra Maggioni

Véra Maggioni
Enviado por Véra Maggioni em 29/03/2011
Reeditado em 14/07/2011
Código do texto: T2876691
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.