O TEMPO



O tempo não é de ninguém
De ninguém o tempo é
Parece fluir ficando imóvel
Parece parado enquanto móvel
 
Vivemos apenas o presente
Mesmo que do tempo ausente
O passado se foi, é só lembrança
A lembrança do passado é prova do nosso presente
No presente descortinamos o futuro
Que nos evita nunca chegando
 
O futuro nunca justificará o presente
Como o presente jamais justificou o passado
O presente se justifica apenas
Pelo presente vivido e amado
 
 
Por mais que eu tente
É apenas no presente
Que eu consigo viver
Por mais que eu me esforçasse
E loucuras pensasse
O passado nada mais é
E o futuro nunca chegará a ser
Por isto me basta viver
A vitória da eternidade presente
Na experiência de um viver imanente
Onde a verdade seja premente
Onde o sentimento que nos povoa a mente
E que por si só justifica nossa humanidade
Seja o amor sincero por toda a sociedade
Na busca social da dignidade
Onde a nossa natural animalidade
Seja pelo amor superada
E onde viver o presente
Seja nossa realidade premente

Arlindo Tavares
Enviado por Arlindo Tavares em 31/03/2011
Código do texto: T2880791
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.