Poema de Abril.


Coisa fácil é fazer poema

A gente pega a dor

Ou outro sentimento que valha a pena

Se a pena for grande demais

A gente colhe as lágrimas

Deixa ali a alimentar as palavras


Se é saudade, será pura maldade

Deixar passar sem uma palavra gravar

Ea gente pega as palavras que não foram ditas

E dita para papel... se é a falta de um céu

Ou se é da tristeza o mar

A gente pinta com as cores de olhos tristes

E com cores de sorrisos felizes

Da cor de maçã do amor


É assim que se faz um poema

No ranger dos dentes na noite quente

Que a cama é pequena e a gente sente ausência.


Nas tardes frias de vento outonal

Que com indiferença leva embora a folha do jornal

E que não traz noticias de nosso bem .


E assim as palavras são ditas , ensinadas,

E lançadas na margem explicitamente

Geradas de um “Q” de alma que nem a gente entende

Que a gente esquece que tem.



Cristhina Rangel.


Cristhina Rangel
Enviado por Cristhina Rangel em 02/04/2011
Reeditado em 04/04/2011
Código do texto: T2885671
Classificação de conteúdo: seguro