vertentes

Vida é a palavra em questão...

idéias vertentes de um olhar somente

embate de conceitos e percepção

choque,encontro vigoroso ou constatação

...a começar pela chuva,vento,calor,frio

algo que indica tristeza ou vazio

dodecaedro de caminhantes na calçada quente

arame farpado de carros no asfalto,

que ofusca, desorienta e não permite

olhar a flor,a cor e as goiabeiras carregadas

de frutos maduros,verdes,fartos e belos...

porque tudo em volta ofusca e berra

para que acorde parte da humanidade

e siga o curso do rio enquanto há tempo

guache em tintas de serenidade,recomece...

resgate a natureza triturada e poluida

Que seja um esboço,vontade ou atitude

mas que recomece em sopro inicial

para conscientizar sem conturbar ou ameaçar

...simplesmente despertar o Ser adormecido

deixar que a luz até então inconsciente,

emoldure de seres o planeta angustiado

ouvir a canção universal de Mahatma Gandhi

mantra que reza em todo amanhecer

beleza azul,rósea,rosa-dos-ventos...

esperança em vertentes,planeta santuário

deste ser humano aqui da encosta da montanha

que permite oração na palavra que verte.