SOBRE POEMAS E PÊSSEGOS

Poemas são como pêssegos

amálgama entre o desejo da noite

e a euforia do dia

amenos - felpudos

lisos - macios

concretos - abstratos

Nem secos, nem suculentos

interlúdio

intermeio

oculto recheio

Pêssegos não se engolem inteiros

saboreiam-se aos pedaços

e se planta o restante

em terreno certeiro

Assim como o pêssego

o poeta planta os seus poemas

em campos alheios

do agora ou do tempo

e com utopia e certeza

acredita

que novos pêssegos virão

esperando quem os encontre

em propícia estação

Se poemas são pêssegos

degusta-os

com razão e emoção

e não se esqueça de guardar

as sementes

entre as raízes de tua mente

e teu coração

Sede um pessegueiro

Sede um poeta

Sede que é nata

Sede que é meta

Entre um poema

um pêssego e um poeta

há muito

mais

que

um

simples

ppp