Vida diária

Assim que o relógio desperta,

Tenho que me levantar,

Abro os olhos deixo a coberta,

Hora de ir trabalhar,

Falo com Jesus, em oração,

Agradeço por mais um dia,

E com meus pés firmes no chão,

Caminharei com alegria,

Abro a janela do quarto,

Tenho acesso ao novo dia,

Pois daqui a pouco eu parto,

E o Senhor será meu guia,

O sol abriu seus olhos primeiro,

Depois veio me acordar,

Equipei-me fui pro Bombeiro,

Minha casa, meu outro lar,

Lá encontrarei meus colegas,

Amigos de profissão,

Que no mesmo barco navega,

Com muito amor nessa missão,

A saudação e a amizade,

Faz ventar com novo clima,

O respeito e a liberdade,

Sempre acasala e combina,

Mas aqui só fica quem gosta,

E desafia a coragem,

E somente Deus tem a resposta,

A verdadeira mensagem,

Os Bombeiros unem ao Samu,

Uma troca de experiência,

Não somos sábios nem tu,

Defendemos a emergência,

Pois trabalhamos com vidas,

O maior bem que se estima,

Seja no mar ou na avenida,

Se chamar logo aproxima,

Oferecemos algum suporte,

Até fazemos amigos,

A você depende a sorte,

Fatalidade ou castigo,

Assim é minha vida diária,

O meu plantão no Quartel,

Tão precisa e necessária,

Quanto à linha no carretel,

Sempre há algum cliente,

Que liga e nos pede ajuda,

Um é real outro mente,

É mundial não se iluda.

Francisco de Assis Silva é Bombeiro Militar em Rondonópolis

Email: assislike@hotmail.com

maninhu
Enviado por maninhu em 04/04/2011
Código do texto: T2889992
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.