Modalidade autorizada

Amai, ame a terra, amai a vida

Amai o espaço, o sol, ame a lua

Amai a via láctea colorida

Ame a cada um em cada rua...

Amai o arco-íris, ame a atsmofera com pureza.

Amai sempre a justiça e a retidão

Ame o mar, amai a natureza

Amai teu dia-a-dia, ame teu irmão...

Amai a ordem, seu lar, ame seu emprego

Ame os particípios, gerúndios, infinitivos

Amai a gratidão, ame o respeito

Amai o campo, ame o sentimento no seu peito...

Amai os horizontes e as estrelas

Ame a flora e a fauna, tão singelas elas

Ame as letras (mas não busque compreendê-las)

Amai as sofridas gentes...

Amai a escola, fonte do conhecimento e do saber

Amai a disciplina e as metas a atingir

Amai teu estudo e o bom viver

Ame o mundo, a paz, a humanidade.

Ame teu talento e aliberdade

Amai sem relutância teu ideal

Ame os teus labores e a verdade

Amai teu semelhante, é teu igual.

Amai o patrimônio nacional

Ame as belas artes e as ciências

Amai o valor mineralista* ou estrangeiro

Ame sua mãe, ame seu pai com amor filial.

Amai tua saúde e teu lazer

Ame teus privilégios com prudência

Amai as crianças por nascer

Ame teu nascituro futuro e descendência.

Amai tua espontânea inspiração

Ame quando desperto, amai em sonho

Amai com fé e espírito de religião

Ame no estar contente ou quando tristonho.

Ame por um instante o seu sonho

Ame a mulher que sonhastes para ti

Ame fazer amor com ela como se fosse o último

Ame-a como nunca fez.