O Rouxinol

O Rouxinol cantava livre,

alegrando todo o Reino...

Em pouco tempo caíra

nas graças de todos, o pequeno.

Era elogiado e do seu canto se compraziam.

Há quantos resgatava do pranto

com seu canto mavioso e macio...

Porém um dia o Rei

ouviu falar da novidade

que satisfazia seus súditos

sem consultar sua autoridade...

Mandou que o aprisionassem

em uma preciosa gaiola:

- Cante agora só para mim

atrevida ave sonora!

E o Rouxinol cantava,

pois era de sua natureza,

mesmo sabendo, que lá de fora,

nunca mais veria as belezas...