AS MÃOS!

As mãos!

Mãos que acenam

Mãos que falam

Mãos que acariciam

Alem da porta do céu, ou antes, disso

Mexendo na terra

De onde viemos para onde iremos

Das mãos que simboliza o compromisso

A confirmação do amor eterno

Da mão que diz pare!

Aos limites das sociedades

Dos excluídos, dos oprimidos

Aos que se curvam debaixo de palmas

Para ilustrar a afirmação

Quem realmente deve aparecer na tv?

Como prova os calos nas mãos

Dos trabalhos sua independência

Sua magnitude

Do suor de quem constrói e nunca aparece

Esses que realmente merece

Os aplausos de todas as mãos.

Escrito em 11 de abril de 2011, por Orlando Oliveira.