Homem de Opinião
Fátima Irene Pinto
 
Eu cantei para ele a canção mais bonita que eu sabia
mas ele não ouviu.
 
Eu bordei com esmero a inicial de seu nome na camisa branca de linho mas ele não percebeu.
 
Eu dancei para ele como a mais ágil e elegante bailarina
mas ele não se emocionou.
 
Eu fiz para ele o prato mais saboroso que eu podia
mas ele não experimentou.
 
Eu enchi de gerânios coloridos a sacada de seu quarto
mas ele não abriu a janela para contemplá-las.
 
Eu abracei com ternura o presente de aniversário antes de entregá-lo mas a ternura perdeu-se entre a remessa e a entrega.
 
E agora eu percebo que fui feliz enquanto fazia tudo isto.
Eu curti todo este ritual, mesmo sem retorno.
 
Ele deu-me apenas o que podia dar,
porque as pessoas só dão o que têm e podem dar.
 
Mas na doação, eu cresci, evoluí, aprimorei-me,
Ele preferiu manter-se fiel ao seu modo de ser.
 
Os frutos do meu empenho foram incorporados 
tornaram-se meu patrimônio e me fizeram melhor.
 
Um outro colherá as bênçãos com o coração,
e ele ... continuará sendo um Homem de Opinião.
 
Obrigada, muito obrigada, Homem de Opinião!
Eu cresci, todos crescem e acontecem ...
só você que não!
 
 
Descalvado - SP - Maio/1994

Fátima Irene Pinto
Enviado por Fátima Irene Pinto em 14/04/2011
Reeditado em 01/01/2012
Código do texto: T2908491
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.