DESILUSÃO?...

Quando eu morrer,

voces que me velais

não chorais por mim!

Lembrai-vos, criaturas solidárias,

lembrai-vos de que várias vezes eu chorei

porque o instante não me existia

e a minha vida sempre esteve incompleta

não sou alegre, nem triste,

nem poeta.

Sou uma grande pateta!

Lembrai-vos meus amigos, meus inimigos,

meus indiferentes,

de que incontáveis vezes,

já quis buscar sem volta,

as profundezas das águas oceânicas.

Mas Minas não tem mar.

Lembrai-vos de que já quis ser queimada

no lugar dops bruxos da inquisição.

Lembrai-vos de que, as dores do mundo

já me comoveram.

Que já acreditei na bondade dos homens.

Que já imaginei que um anjo nos salvaria...

Agora sei que vou sofrer mais ainda,

já que de boas intenções o inferno anda cheio!...